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Große Bordeaux zu Gast im Großarltal
Unter dem Motto „Großarl trifft Bordeaux“ lud das Trinkwerk-Team rund um Robert Schöpp gemeinsam mit Familie Hettegger, Gastgeber des Das Edelweiss Salzburg Mountain Resort im Großarltal, zu einem Trinkwerk Masterclass Tasting der Superlative. Im Zentrum: Spitzenjahrgänge von Château Pontet Canet und exklusive Champagnerperlen aus dem Hause Gosset.
Das von Peter Hettegger III. und seiner Frau Karin geführte Fünf-Sterne-Hotel Das Edelweiss Salzburg Mountain Resort im Großarltal zählt zu einer der exklusivsten Urlaubsadressen des Pongaus. Das familiengeführte Haus mit 148 Zimmern und Suiten, das 2018 mit großem Aufwand umgebaut und modernisiert wurde, punktet bei Gästen aus aller Welt mit echten Ressortcharakter, hat sich aber aller Großzügigkeit zum Trotz nicht von seinem familiären Charme verabschiedet. Und entgegen dem aktuellen Trend zu Adult-Only- oder Kids-Only-Hotels hat man sich im Das Edelweiss zudem auf die Fahnen geschrieben, ein einzigartiges Angebot für Familien mit Kindern zu bieten, gleichzeitig aber auch die Ansprüche und Bedürfnisse Erwachsener in puncto zeitgemäßes Wohn-, Wellness- und Genusserlebnis nicht außen vor zu lassen. Mission accomplished, denn: Mit dem 2-Hauben-gekrönten Restaurant „Mountain Cuisine“, dem hauseigenen Steak-Restaurant "Sirloin Grill & Dine", der „Alpinbar“ und der Weinbar „Kork & Gloria“ hat sich das Edelweiss Resort längst auch als erste Wein- und Gourmetadresse im Tal in Stellung gebracht.
4 Flights und Spitzenkulinarik für ein Halleluja
Die stilvolle Weinbar „Kork & Gloria“, in der Head Sommelière Daniela Neuhauser und Sommelier Oliver Dagnolo Gäste für gewöhnlich mit einer mehr als bemerkenswerten Auswahl an heimischen und internationalen Spitzenweinen begeistern, bot am 11. September auch den exklusiven Rahmen für ein Wine-Tasting der Superlative. Unter dem Motto „Großarl trifft Bordeaux“ lud Familie Hettegger gemeinsam mit Robert Schöpp (Regionale Verkaufsleitung Westösterreich) sowie Andreas Ritzberger und Thomas Mühlbauer (Verkauf & Beratung Getränke Salzburg) zu einer exklusiven Tasting-Masterclass für geladene Gäste aus der Salzburger Hotellerie und Sommellerie. „Wir sind sehr stolz darauf, das Edelweiss Mountain Resort auch im Bereich Exklusiv- und Raritätenweine seit vielen Jahren zu betreuen, und die in Österreich einzigartige Bordeaux-Kompetenz von Trinkwerk bei einem so exklusiven Event wie diesem unter Beweis stellen zu können“, betonte Andreas Ritzberger zum Start in den Abend. Durch den führten die Trinkwerk-Winzer aus dem Bordeaux und der Champagne übrigens höchstselbst: Justine Tesseron, Eigentümerin von Château Pontet Canet, Louis de Baritoult von Duclot-Marchand de Grands Vins und Eric Bompard von Gosset Champagner präsentierten in vier Flights insgesamt elf Jahrgänge von Château Pontet Canet (2004-2019) und fünf ausgewählte Gosset Champagner. Dazu passend servierte Küchenchef Alexander Hettegger ein exquisites Menü, in dem jeder einzelne Gang sorgfältig auf den dazu gereichten Wein abgestimmt war.
„Ein solch außergewöhnlicher Abend ist nur möglich, wenn viele Ideen und viel Know-how aufeinandertreffen“, freute sich Hans Hettegger am Ende eines erfolgreichen, inspirierenden und in dieser Form sicherlich einzigartigen Events. „Unser besonderer Dank gilt dem Team von Transgourmet Trinkwerk, das gemeinsam mit dem DAS EDELWEISS-Team diese Veranstaltung zu einem unvergleichlichen Erlebnis gemacht hat.“